《自然科学博物馆研究》征稿启事

《自然科学博物馆研究》(以下简称“学报”)是中国自然科学博物馆学会的首份正式学术期刊,以服务会员、搭建高水平学术交流平台、推动行业发展为目标;面向科技博物馆的专业人士与研究者,以搭建科技博物馆的学术交流平台为宗旨;针对科技博物馆展陈、教育、研究、收藏、建设与管理的实践,聚焦科技博物馆行业发展的重大问题,探讨科技博物馆的发展规律与方向;积极发挥行业学术引领和政策指导作用,引导科技博物馆理论和实践的创新方向。

2019年起,学报由季刊变更为双月刊。热忱欢迎国内外科技博物馆界的同行,高校博物馆、科学教育、科学传播、科普专业方向的师生,从事科技博物馆、非正规科学教育、公众科学传播实践与研究的学者,从事科技博物馆相关产品、资源开发和生产的从业者,热心科技博物馆事业的社会各界人士,踊跃投稿,共同参与科技博物馆的学术交流与探讨。

投稿注意事项:

1.本刊仅接受通过《自然科学博物馆研究》采编系统在线投稿,稿件体例要求及审阅进度查询请见采编系统http://nsmr.cansm.org

2.本学报刊登稿件一律不收“版面费”,稿件一经刊发即付稿酬。

3.作者向本学报投稿,即为默认本学报同时获得在中国自然科学博物馆学会官方网站、学报网站使用和传播该文章的权力。

     

《自然科学博物馆研究》编辑部

用微信扫一扫

用微信扫一扫