《自然科学博物馆研究》征稿启事

《自然科学博物馆研究》征稿启事

 

《自然科学博物馆研究》(以下简称“学报”)是中国自然科学博物馆协会的首份正式学术期刊,由中国科学技术协会主管,中国自然科学博物馆协会、科学普及出版社和中国科学技术馆联合主办,以服务会员、搭建高水平学术交流平台、推动行业发展为目标。学报现为季刊。

为将学报办成全国一流并具有国际影响力的高水平学术期刊,现热忱欢迎国内外科技博物馆界的同行,高校博物馆、科学教育、科学传播、科普专业方向的师生,从事科技博物馆、非正规科学教育、公众科学传播研究的学者,从事科技博物馆相关产品、资源开发和生产的从业者,热心科技博物馆事业的社会各界人士,踊跃投稿,共同参与科技博物馆的学术交流与探讨。

征稿栏目如下:报告与综述;专题研讨;发展与挑战;展览与教育;收藏与历史;建设与管理;借鉴与探讨;好书评述;学术人物;学术动态。

投稿注意事项:

1.本刊仅接受通过《自然科学博物馆研究》采编系统http://nsmr.cansm.org/ch/index.aspx

在线投稿,同步稿件审阅进度查询。

2.文后须附作者简介,包括作者姓名、职称、学位,现供职单位全称,研究方向,以及通信地址、邮政编码、电子邮箱、电话等联系方式。

3.文责自负,投稿人须无争议地拥有文章的著作权及图片、照片的使用权;如出现著作权或使用权争议,责任由投稿人自负。

4.请勿一稿两投,凡已在国内外正式出版物上发表过的文章概不录用。

5.本学报刊登稿件一律不收“版面费”,稿件一经刊发即付稿酬。

6.作者向本学报投稿,即为默认本学报同时获得在中国自然科学博物馆协会官方网站、学报网站使用和传播该文章的权力。

      7. 稿件体例要求请见官网公告栏。

热切欢迎科技类博物馆界同仁踊跃投稿,共同为行业学术平台的建设做出贡献。

 

《自然科学博物馆研究》编辑部

用微信扫一扫

用微信扫一扫